Будни поэта

Зачем же ждать, зачем просить,
когда давно горят мосты?
Когда ржавеют караваны
на дне недавно чистой ванны -
Идут из вены и на смыв,
как будто был когда-то смысл.

На улице поёт весна,
срывая глас, кричит асфальт.
На улице из красных дыр,
спеша симфонию прервать.
И этот жуткий диссонанс
стекает с треском по стене.

Начав писать на букву "а",
устал уже на букве "б".
И в голове опять аврал,
и снова эхо в голове...

Но эти взмахи топора
не мне.


Рецензии