Выбери

что же лучше -
кропеть над старыми свитками,
смятыми непослушной гниющей рукой,
испачканными кровью, слюной и чернилами,
сгоревшими в когда-то набитой битком
библиотеке александрийской,
да отправлять на очередной анализ ДНК
откопанные во льдах бивни и туши веков;

или
бросать с высокой башни вызов бытию
и вопросы спускать на ветер,
посылать в небеса к птицам мольбу,
а затем посыпать голову
сотнями, тысячами человеческих жизней,
в боги, кажется, метя,
и с хохотом отдаваться птицам,
в небо полёт стремящим, но
отплёвываться пеплом от красочных сказок,
препарировать холодеющий труп настоящего;

или же
закрыть все двери,
зашторить окна,
забить вентиляцию,
вырубить воду,
газ,
электричество,
законсервировать свой труп для потомков,
а пока уйти гулять в садах своего сознания,
разбиваясь о гребни предположений,
да так, что перья ошибок летели,
а рыба истины уплывала, спасшаяся,
и, наконец, найти долину будущего,
и сделать в ней новое кладбище.


Рецензии