За окном

Ночь крадётся к ногам,
Словно чёрная кошка.
А я выпил сто грамм
И любуюсь в окошко.
Хорошо за окном –
Оно настежь раскрыто,
Как душа перед сном
По суставам разлита.
Летний воздух парит
От истомы и неги,
В ярких складках зари
Облака, словно снеги.
Над заросшей рекой
Чайки носятся с криком:
Уходя на покой, –
Попрощаться привыкли.
Тополя в вышине
Шелестят, как страницы.
И от счастья во мне
Так охота напиться!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.