Метёт

На дворе раскуражилась вьюга.
Бьётся раненой птицей в окно.
Ты — царица Полярного круга
Не достанешь меня всеравно.

Среди сопок засыпанных снегом,
На просторе замёрзших озёр,
Властвуй там, задыхаясь от бега,
Расстилая свой белый ковёр.

А меня ухватить не пытайся.
Не пробить тебе спаренных рам.
Все напрасно. Немедленно сдайся,
А, я, выйду на улицу сам.


Рецензии