Символ

Кто там хлопает крыльями, смотрит уродом,
И глядит сквозь решетку на небо?
Это символ восточный грядущего года,
Я кормлю его крошками хлеба.
Жалко – тварь божия, кем бы он не был.

Он гуляет, как урка, в колодце бетонном,
Ходит важно и руки сложил за спиной.
Но какой он – блатной, он скорее – голубой,
Этот узник, невольник в коробке картонной,
Он петух – этот, символ такой…

«На хрена?», - спросит дядька в наколках и бродах,
Напевая мотивчик сквозь зубы, -
На хрена –  целый год – мне такая свобода,   
С этой крашеной тварью из клуба?..
Это правда. Хотя звучит грубо.


...


Рецензии