173. Белая Ворона - 12. 10. 2010

1.
Давай присядем, друг, поговорим…
Ведь жизни лексикон такой богатый.
Не нужно море слов, в которых дым.
А нужно слово-два со вкусом мяты.

2.
Ты снова скажешь, у тебя дела.
Дела всегда, общенья бы немного.
Поэтому сейчас идёт война –
Без танков, пулемётов – только слово.

3.
Слова метают жёстко, как ножи,
И раны от них дольше заживают.
С ума стирать благих слов не спеши.
Ведь их из лексикона выживают.

4.
Проблемы корень в том, что нет любви.
Даже в семье её дети не видят.
Взрослеют злом за зло платят они,
Чету не чтят и брата ненавидят.

5.
Но мы… мы любим всех, мы – как один.
Пусть даже и слывём «белой вороной».
Но руки опускать мы не хотим, –
Опустим – мир безлюдным станет домом.

6.
И «белою вороной» станешь ты.
И сильным станешь и очистишь мысли.
Вот «белых ворон» стая впереди,
А «чёрные» друг друга перегрызли.

7.
Давай присядем, друг, поговорим…
Ведь жизни лексикон такой богатый.
Не нужно море слов, в которых дым.
А нужно слово-два со вкусом мяты.


P.S.
https://youtu.be/5sSowdZpCS0
песня на ЮТЮБЕ в моём исполнении.


Рецензии
шестая строфа хороша.. жму зеленую кнопку.

Виолетта Костанова   19.12.2016 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Я отпечатывал на зелёной клавиатуре ))

Александр Данилишин   19.12.2016 23:46   Заявить о нарушении
Серьёзно?! Как это?
Или Вы тоже,как и многие здесь,не в курсе,что такое зеленая кнопка? Под рецензиями располагаются три кнопки разного цвета. Зеленая значит -понравилось.)

Виолетта Костанова   20.12.2016 12:26   Заявить о нарушении
Та я понял... Это шутка была. А теперь без шуток - Спасибо за зелёную кнопку!

Александр Данилишин   21.12.2016 00:31   Заявить о нарушении