Обручение

Обрученье вечерней листвы и строки
стерегут фонари, и бегут огоньки
вдоль балконов, и стен, и веранд, и террас,
объявляя торжественный час.

Как склонился читатель у лампы, дремля,
бледный свет заливает кусты, тополя
и литую кору узловатых стволов,
где гуляет ночной птицелов.


Рецензии