Измерение

Чем можно измерить жизнь?
Года все, что прожил в мире?
Деньгами? Наверное, нет.
Богатством? Машиной? Квартирой?

А можно измерить жизнь
Своим положением в обществе?
Отвечу- наверное нет.
Счастливо живут и без должности.

Измеряется жизнь по делам.
Что ты сделал? Что сделал искренне?
Где нечестен был сам с собой?
Где, зачем, перед кем ты заискивал?

Измеряется в детях жизнь,
В счастье их, в их здоровье и честности,
Измеряется в браке жизнь,
Во вдвоем пережитых трудностях.

А вообще... Не измерить жизнь,
Ни аршином, ни горем, ни радостью,
Просто будьте сами собой-
Руководствуясь главным- совестью.


Рецензии
Интересное стихотворение!
С уважением...

Аня Прокопович   02.12.2016 09:07     Заявить о нарушении