Удивительное дело

Удивительное дело,
Ход времён меняет цвет,
Вот зелёный, жёлтый, белый,
Или от весны привет.

Это всё метаморфозы,
Очередность так важна,
Видишь веточка мимозы,
А потом пурга, гроза.

Снега белые узоры,
На окне картинка льда,
А весной капели звоны,
И бежит кругом вода.

Лето всё цветёт и пахнет,
Ярких красок огоньки,
Осень золото нам дарит,
Для поэзии деньки.

То на лыжах, то на санках,
На коньках, иль в сапогах
По воде бегу без шапки,
Или в валенках, носках.

На велосипеде с горки,
И на лодке по реке,
Рыбу ловим на мормышку,
Иль со спиннингом в руке.

Как природа многолика,
Каждый день её пригож.
Выбирай себе по вкусу,
На какой ты сам похож!


Рецензии