Маки

На полях, распаханных весною,
Летом дружно маки расцвели,
Словно кто-то жилистой рукою
Нам принёс букет из-под земли.

Ветерок колышет лепестками,
А росинка, как слеза, бежит,
Может, там, забытый уж с годами
Чей-то сын в земле сырой лежит.

Оборвалась жизнь его в расцвете,
Взрыв засыпал юношу землёй,
И на этом месте после снега
Прорастает маками весной.

Сколько этих маков по России
Год за годом всё ещё цветёт,
И домой солдата, как и прежде,
Кто-то всё надеется и ждёт. 

Велика просторами Россия,
У дорог седые ковыли,
На полях, распаханных весною,
Снова дружно маки проросли.
06.04.2016.


Рецензии