Улыбнулось солнышко, ласково в окошко...

Улыбнулось солнышко,ласково в окошко,
Снег лежит на крышах,в парках и садах.
Нам еще поспать бы,полежать немножко,
Да дела торопят,будят впопыхах.

   Утро чуть морозно,птиц не видно в небе,
   В небе только солнце,лампочкой горит.
   Масло мажем к чаю,на душистом хлебе,
   Кот в углу тихонько,под столом сопит.

А дела торопят,гонят на работу,
Жизнь кипит горячей,огненной струей.
Прогоняем чаем,нудную зевоту,
Снег покрыл всю землю,белой простыней.

   И стряхнув остатки,сна с себя упрямо,
   На мороз выходим,воздуха глотнуть.
   Тротуар лопатой,дворник чистит рьяно,
   Что бы нам в сугробах,днем не утонуть.

Навалило снега,за ночь очень много,
На дорогах пробки,длинные стоят.
И гаишник жезлом,машет людям строго,
Все что происходит,радует ребят.

   Им зима не в тягость,балует их снегом,
   Их сугробы тянут,словно пчел на мед.
   Не заманишь деток,с улицы обедом,
   Солнце потихоньку,по небу плывет.

Разошлась хозяйкой,зимушка по свету,
Сыпет снег обильно,и готовит лед.
И готовит Деду,к празднику карету,
Скоро!Очень скоро,будет Новый Год.


Рецензии