Вопль заморенной Музы

Я устала
Слушать гимны
О спасающей душу Любви.
«ПАМАГИ МНЕ!
ПАМАГИ МНЕ!
В желтоглазую ночь позови…»

То ты час
Страдаешь в ванне.
То ты слишком
Поздно встал.
То ты дремлешь на диване.
Потому что смертельно устал…

Я кручусь
На трех работах
И уже почти не сплю…
Ты ж в мечтательных полетах
Всё канючишь: люблю-не люблю…

Я должна , трудясь и маясь,
Гений творческий оберегать
Но все чаще  сомневаюсь,
В чем должна я тебе помогать…

В том, чтоб грезить.
В том, чтоб –думать
И задумчиво- томно курить,
Чтобы морщить лоб угрюмо
И по восемь часов говорить…

Чтоб торчать
В фейсбучной сети…
Причитать о давленьи тоски…
Чтобы всюду сыпать пепел
И засовывать в кресло носки…

Всё, май бэби.
Всё, май ханни.
Мне до дурки осталось чуть-чуть…
Я решила твоей маме
Навсегда её счастье вернуть…

Вместе с грузом.
Вместе с матом.
Вместе с кучей
Твоих мелодрам.
И с пижамой. И с халатом.
Все сто двадцать твоих килограмм.


Рецензии