М. Задорнов, Н. Гоголь или В. Сорокин? О Сатире

Михаил Задорнов, Николай Гоголь или Владимир Сорокин?
Размышление о Сатире.

Что такое Сатира? Сатир - это понятно. Глумливый, похотливый, получерт-полумужик.
Но Сатира ведь женского рода. Значит ей свойственны кружева и хитросплетения.

Свойственны ли кружева и хитросплетения Михаилу Задорнову, Николаю Гоголю или Владимиру Сорокину? Скорее нет. Они незамысловато прямолинейно называют всех направо и налево своим настоящим именем. Разве что иногда Владимир Сорокин становится афористичен, до отражения луча лазера в облаке планеты Венеры.

Зачем нужна Сатира? Опять непонятно. Кому - уродам из житейского паноптикума.
Акакиям Акакиевичам или Коробочкам с Плюшкиными? Бросьте. Они и читать-то забыли как. А может Юности, чтобы задумываясь "ДЕЛАТЬ жизнь С КОГО", не делала ее с персонажей Сатиры. Возможно. А возможно и Зрелости, чтобы улыбнуться внутри себя над Городничим, но тихо-тихо, не дай бог заметят.

 Любой ли может быть Писателем - сатириком. Опять мимо! И писателем-то не сможет стать любой, а Сатирик - это один на миллион.

Сатирик - это ОСОБАЯ ГРУППА КРОВИ.

Есть ли у Сатиры  будущее?
Возможно, что

Будущего у Сатиры нет.

Как нет его у метателей камня из пращи.

Разве Вы - уважаемые господа - не видите, что НАСТУПИЛ ( на пятки человечеству ) новый Век - Век роботизации творчества и унификации и примитивизации человечка.

С чем всех нас и поздравляю.

Сатира в будущем такое же непонятное слово, как пердимонокль.
Может даже ругательное какое-то.


Рецензии