Окошко с видом на Урал

Уральских гор шатёр зелёный
Дарует нам уютный свой простор.
Холмистый горизонт рифлёный
Нечёткой линией тревожит взор.

Природа спрятала надёжно
Сокровища в лесах и у подножий скал
И наблюдает сверху осторожно,
Как человек дерзает покорить Урал.

Лес подступает к огородам,
Речушка пробивает в чаще путь.
Несёт она к свободным мощным водам
Лесов дремучих сказочную жуть.

Сменяет осень лета пёстрый глянец
И золотит вершины старых скал,
Стучится ветер, вечный друг-скиталец,
В моё окошко с видом на Урал.


Рецензии
Урал великолепен! И восхищение без слов!

http://stihi.ru/2023/02/03/1576

Удачи и вдохновения!

Любовь Улуру   11.06.2024 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.