Новогодний сонет - детские стихи

Здравствуй, яркий праздник — Ёлка, Новый год!
Возьмём друг друга за руки, станем в хоровод!
Нет красивей ёлочки — стройна, пышна!
В гости к нам  морозная из лесу пришла,

Терпкий запах хвои, шишки  принесла.
Гостью нарядили в дождь цветной, шары.
Знали: будет много школьной детворы!
Все собрались в зале  — в масках, не узнать...

Что за дивный праздник, просто благодать!
Дед Мороз, Снегурка спешат поздравить нас!
А весёлые гирлянды все пустились в пляс!
Зайцы, мишки тоже пляшут! Даже Карабас!


...Но нарушил танец чей-то громкий глас —
Дедушка Мороз идёт с подарками для нас!
 


Рецензии
СПАСИБО, Нинуль! Подарила праздничное настроение!

Светлана Купавых   14.12.2016 13:34     Заявить о нарушении