Весна заглянула...

Весна заглянула…

Весна, в декабре заглянула
В наш город, порадовав ярким
От спячки, кварталы встряхнула
Капелью, и нам стало жарко

И в сон позвала за собой
Туда, где черемухи цвет
Туда, где рассвет над рекой
Встречает любовь много лет…

Где сопки, в снегах приуныли
Печали, вдруг сбросили цвет
А в небе, что прежде поплыли
Прозрачные тучки им в след…

И день не торопит прохожих
Зачем, им в тепло убегать
День светлый, день тёплый, погожий
В весне хоть часок побывать

Расслабились души оттаяв
От сумраков хмурой зимы
И хочется в сердце оставить
Следы вдруг пришедшей весны

Зима, она снова вернётся
Но, будет в душе огонёк
Весеннего яркого солнца
Когда, в холодах одинок…

Весна, в декабре заглянула
В наш город, порадовав ярким
От спячки, кварталы встряхнула
Капелью, и нам стало жарко
Павел.Марков.02.12.2016г.Чита


Рецензии