Для природы власть - ничто! Сонет

Человек желает жить,
Хилый, дряхлый и болезный,
Хоть не может он творить,
Для властей всех - бесполезный!

Но природа-мать мудра:
Бесполезных убирает:
Тот, кто выдохся вчера,
Тот, сегодня - умирает!

У людей в почёте власть:
Властелин он - править хочет,
Но природа эту страсть,
Пресекает, как захочет!

Власть людей лишь - для людей:
Смысла нет природе в ней!


Рецензии