Утро в Бургундии

Через оконце,  из  каменной рамки      
Робкий луч света скользнул на постель,
Спаленка в башенке  домика - замка,   
Утро в  Бургундии,  я и Мишель…

Не  описать  красоты линий нежных,
Чудо  открывшейся  мне наготы,
И холодок простыней белоснежных
С запахом женщины и чистоты.

«Милый», сказала Мишель мне игриво,
Локтем,  прикрыв  атлас  нежной груди,
Ночью, в объятьях, мне слышалось диво:
Пение птичек  в садах Паради!

Знак был небесный:  случайная встреча,
Вспыхнувшей страсти костер невзначай…
Ты к нам заехал  в  Божо издалече,
Где же лежит твой загадочный край?»

«Где же мой край? На Амуре, где сопки
В розовом свете заката горят,
Там, где в распадках звериные тропки
Что-то о жизни иной говорят….

Там, на великий простор океана
Вышел  суровый, таежный мой край,
Там моросящие летом туманы,
Там, где Япония, там, где Китай…»

«Милый, наверное, очень  опасно
Жить  среди тигров, вдали от людей?»
«Там города есть – светлы и прекрасны,
Словно мечта, только,  в них холодней».

Ветер подул, облачка раскидало,
Свет заиграл на бургундском дворе,
Где одуванчик, цветок  запоздалый,
В травке зеленой сверкал в ноябре.         

Будто бы с солнцем последним прощался,
Встретить весну -  не ему  суждено!
«Милый, пора, ты еще не собрался?
Надо заехать  к мамаше Пино!»

Старый «Пежо»,- ветер,  радость движенья,
Мчал нас в лучах наступавшей  зари.
Сонные  плыли навстречу  селенья,
Замки на горках,  монастыри…

Сказочный вид! Уже листья опали,
Спят виноградники, дремлют поля.
Осень светла...  Наконец, мы попали
В винную лавку месье Николя…

Строгий месье был в очках и  в берете,
Кипы бумаг и контракт на столе.
Стала Мишель за поставку в ответе
Трех гектолитров  нуво  божоле.

Три гектолитра! Не много, не мало,
Дел  суета понеслась колесом,
И  в нетерпенье  душа  предвкушала
Званый обед  в городишке Мерсо!

Помню, мамаша Пино  подливала   
Красное, дерзкое в меру  вино,
Да по-французски на ушко  шептала,
Что-то о ней…  Не понять все равно!
 
А на столе… и  сыры, и закуски,
Пряное мясо - восторг живота!
«Ешь, мол, и пей, гость, таинственный русский,
«Ты  появился у нас неспроста?»

Я же старался держать себя в рамках,
А  про себя, несмотря на,  весь  хмель,
Думал  о  спаленке в  башенке  замка,
Страстных  губах и объятьях  Мишель….

Скоро разлука пройдет  между нами,
Мне на восток, где снега и мороз…
Не оттого ль так  тепло рядом с Вами,      
«О, ма шери,  жеву зем,  ком ля роз!»...
 
И  что же   будет потом?

А будет зима, и костер среди  леса,
И свет дальних звезд  из космических сфер,
Там горькую выпью, моя  баронесса,
Всю жизнь буду помнить тебя, де Эстьер!
 
                (Франция, Бургундия, ноябрь)


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Сергей. История весьма интересная. Очень хорошо. 5+++++++++

Олег Смирнов 3   10.11.2018 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.