Прощанье с осенью

                Здравствуй, моя бесконечная осень.
                Желто-красным флагом машет сентябрь...
                гр."Animal ДжаZ" - Осень 2010.


До свиданья, моя бестолковая осень,
хоть ругали тебя, ты была хороша.
Я, прощаясь с тобою, монетку подбросил,
и она прямо в серое небо ушла.
Мне опять, как всегда, ничего не понятно.
Первый снег для меня, как с небес белый прах.
Всё уходит куда-то, увы, безвозвратно,
а ноябрь призывает поднять белый флаг.

Ветер северный нынче жесток и несносен,
разбросал кое-как твой прощальный салют.
До свиданья, моя беспокойная осень,
улетай поскорее, тебя где-то ждут.
Догорают мои грандиозные планы,
костерок из листвы еле-еле коптит.
Уплывает дымок в позабытые страны.
А зима всё поймёт и, быть может, простит.

Шар земной, как и прежде, скрипит ржавой осью.
До чего же он старый, и как он устал...
До свиданья, моя сумасшедшая осень,
я напрасно тебя бесконечной считал.
Мне сейчас почему-то немножечко страшно,
всё сложилось не так в утомлённом уме.
То, что осенью было, конечно не важно.
Не пропасть бы теперь в бесконечной зиме.

ноябрь 2016г.


Рецензии
Очень хорошо написали
понравилось
Удачи и вдохновения Вам Александр!

Светлана Горбунова 3   10.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана!

Герасёв Александр   10.12.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.