У камина

И снова наступают холода,
Такая неприглядная картина,
Ты не волнуйся, есть у нас дрова,
Мы разожжём их, сядем у камина.

Нальём вина в хрустальные бокалы
И посидим, как прежде, до утра,
Смотри, я всё такая ж,  молодая,
Лишь только побелела голова.

Лучи у глаз, фигура в два обхвата,
Румянец спал, хотя трещит мороз,
Но почему ты смотришь всё куда-то,
Капризно отворачиваешь нос?

Что, я не нравлюсь больше? Но послушай!
Ты на себя со стороны взгляни:
Всё те же, оттопыренные уши,
Ну, а на лбу – морщины пролегли.

А кулаки, вдруг, стали  как кувалда,
Смешно топорщатся усы, как у моржа,
Садись к огню, молчи пока не жарко,
Мораль читать я буду до утра.

Сиди и слушай! « Я не стану прежней»,
Ну, что ж ты снова воротишь свой нос?
Улыбка стала на лице небрежной…,
Холодным  взгляд и колким, как мороз!

           01.12. 2016 г


Рецензии