Т3-Ты умирала на руках...

Ты умирала на руках,
Моя прекрасная НАДЕЖДА,
В крови вся, в ранах, в синяках
И в перепачканных одеждах.

Под небом чистым, как хрусталь,
В закатном отблеске багровом,
Ты, как бы ни было мне жаль,
Навек уйти была готова…

Я так хотел тебе помочь,
Спасти, вернуть! -
                но был не в силах…
А жизнь твою в то время прочь
Все выше к звездам уносило…

И стало одиноко мне!
Так захотелось за тобою!..
Ты умирала в тишине -
Я понял, что тебя не стою…


Рецензии