Бесчувствие

Приходит  день,   и  ты  в  нём  обречён
Не  написать  ни  буковки,   ни  строчки,
Рука  с  пером  неловко  множит  точки,
И  ты  своей  Душою  уличён:

Стена  не  в  миг  вонзилась  в  свод  небес,
И  сердце  не  по  счёту  жёстким  стало,
Сочилась  боль  ещё  недавно  ало,
И  где-то  шевелился  интерес...

Но  бережливость,   скупость  и  расчёт
Дают  свои  плоды  неутомимо,
И  вот  уже  родных  заботы  мимо,
И  безразличен  перечень  хлопот:

Не  нам  нести  за  глупость  их  ответ,
Не  нам  вникать  в  их  беды  и  надежды,
Сквозь  кожу  толстой  фирменной  одежды
Сочувствию  заказан  редкий  след!..

Зачем  мирской  наивный  маскарад
С  эмоцией,   живой  нескладной  речью,
Когда  за  равнодушием  картечью
Мы  можем  разнести  их  чувств  парад!?

А  вот  уже  и  линия  границ
Меж  нами  и  безумствующим  миром:
И  ни  слезинки  с  высохших  ресниц,
И  ни  словца  прозрением  и  пиром!

День  обречён,   как  вечер  или  ночь,
Сочиться  в  наши  бреши  и  пустоты,
И  волен  ли  Творец  беде  помочь,
Когда  мы  не  способны  даже  что-то...




            02.12.2016г.


Рецензии
Деревяшки
Андрей Александрович Шаврин
Прожив на свете
Много лет
Я вдруг узнал
Один секрет
Богатство,слава и почет
Вот почему то
Портят человека...
Или рождаются такими...
С пустою, серою душой...
И никому не получить поблажки...
Люди...деревяшки...
19.04.2016 г.

Андрей Александрович Шаврин   09.12.2016 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, Андрей!

Демирина   09.12.2016 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.