С лёгким паром!

А на Руси всегда любили баню!
Через века пришла любовь и к нам.
Меня мальчишкой батя крепко парил,
Бывало даже с визгом убегал.

Когда подрос, уже я сам, в охотку
Бывало, натопив пожарче печь,
В парной сидел и парился подолгу,
И вмиг усталость уходила с плеч.

Как дышится свободно после бани,
Ты словно кожу старую содрал.
Сидишь в предбаннике на дедовском диване,
Где он когда-то так же отдыхал.

На травах чай смакуешь потихоньку,
Балуешься медком - спиртное не в чести.
Тут батя подойдёт и ткнёт в плечо легонько:
"Ну с лёгким паром, сын! Чего ты загрустил?"

Нет, нет, я не грущу...Мне в город не охота.
А скоро уезжать, учёба, суета.
И время шло. Прибавились заботы-
Семья, работа, жизни маята.

А я всё жду - настанут выходные,
Приеду снова в теплый отчий дом,
Залезу на чердак, где веники сухие
И парочку сниму, запарить чтоб потом.

В печи опять огонь, трещат поленья, жарко.
Присяду на полок, поддам парку смелей.
Ах, как же хорошо! И спину мне не жалко!
Напарюсь от души, да и в сугроб быстрей.

У каждого из нас бывают те минуты,
Когда проблемы вдруг растут как снежный ком.
А после бани мне так кажется, как-будто
Всё будет хорошо и ныне и потом.


Рецензии
Молодец!Здоровья..В снежок после бани...Оп....

Висколия Юрина   02.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Висколия!

Александр Гущев   02.12.2016 13:18   Заявить о нарушении