Мы всё ещё дети на детской площадке

Мы всё ещё дети на детской площадке:
Коленки разбитые мажем зелёнкой
И горькие слёзы ладошкою грязной
ЧернО утираем и пачкаем щёки.

Мы всё ещё дети. И в миг, когда горе,
Нам нет утешения - мы плачем навзрыд.
Секунды спустя на душе вдруг раздолье,
И радостно сердце от счастья стучит.

Нам всё ещё нужно тепло нашей мамы,
Серьёзной и смелой, что нас защитит,
Утешит, поддержит и скажет, как надо,
Но мы непослушные дети. Увы!

Пусть годы летят, мы серьёзней не стали.
Наш век - век детей, инфантильные мы.
Мы всё ещё дети. И станем ли старше,
Когда у самих нас родятся свои?


Рецензии
Кира ты бог. Очень образно получилось. Я как будто нырнул в детство. Хотя уже доче 21 год. Старость не радость. Но коленки разбитые помню. Особенно когда с велика на крутом повороте падаешь. На школьнике.

Евгений Меденцев   02.11.2019 22:26     Заявить о нарушении