И воскресну

Организм опять в борьбе -
Пострадал иммунитет...
Вдруг, напомнил о себе
До семидесяти лет!

Я забылась... и года
Мчат, желаньям вопреки!
И негаданно беда
Сердцу крикнет: "Помоги!"

Только сердце уж давно
Поизношено до дыр...
Ведь ему не всё равно -
Драка рядом, или мир.

Я надеждами жила,
Силой духа - с давних пор.
И подумать не могла,
Что живу себе в укор.

Говорили мне друзья:
"За здоровьем последи!
Относиться так нельзя,
Коль не вечность впереди!"

Сил духовных не истёк
Мой запас, но плоть слаба!
И здоровью вышел срок -
Я теперь его раба.

Но сдаваться не хочу -
Это вовсе не по мне!
О здоровье помолчу
Я с собой наедине.

И советов от друзей,
Уж простите, не приму!
Я у жизни, у своей -
У любви своей в плену!

И пока душа поёт,
Сердце бьётся с милым в такт,
Плоть из праха восстаёт -
Как ни странно - это факт!

На любимого плечо
Все болезни уложу
И обнявшись горячо,
О тревогах не скажу!

И забывшись сладким сном
На груди, в тиши ночной,
Обрету в душе покой
И воскресну новым днём!


Рецензии
Замечательная сильная борьба!

Мэри Снегова   03.12.2016 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.