Незабудки, голубые незабудки

Было лето с дурманами пряными,
С тёплым дождиком, мокрой травой,
С голубыми, как небо полянами,
Где с тобой мы гуляли вдвоём.
Важно плавали селезни с утками
В камышах подмосковной реки.
Мы шептались в траве с незабудками
О большой и хорошей любви.

Незабудки, голубые незабудки,
В перелесках и по краю берегов...
Почему сыграла злую шутку
С нами первая, красивая любовь?
Незабудки, незабудки, незабудки
В светлой роще на поляне за рекой.
Синеглазые красавицы-малютки
Улыбались нам, кивая головой.

Разлучили нас тучи осенние.
Вместе с ними пришли холода.
Улетели и утки, и селезни.
Подо льдом оказалась река,
Ведь весна с летом быстро кончается...
Для чего эта смена времён?
Забывается всё, забывается... -
Незабудковый помнится сон.

Незабудки, голубые незабудки,
В перелесках и по краю берегов...
Почему сыграла злую шутку
С нами первая, красивая любовь?
Незабудки, незабудки, незабудки
В светлой роще на поляне за рекой.
Синеглазые красавицы-малютки
Улыбались нам, кивая головой.


Рецензии
Пора на музыку положить. ПОРА!

Василий Марценюк   02.12.2016 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.