Несостоявшийся разговор

Поселиться бы на краю твоего взора:
Время от времени пить чай, вести разговор,
Быть рядом, петь песни, снова и снова
Быть жильцом этих неприступных гор...

Справа или слева, по ту иль другую руку,
Неважно под одеялом или ж на нём.
Охото, как старик на старуху,
Ворчать, когда не вдвоём.

При всех удивляться, ну как столько лет?
Терпеть тебя уже нету сил!
И ночью не перетягивать плед,
Отдавать его, отдавать весь мир!

Тебе, и только тебе:
Букеты, вино, капарис,
Доллар, рубли, тенге,
Мечту, любовь...жизнь!

Поселиться бы на краю твоего взора,
Быть жильцом этих не приступных гор!
Но я снова провожу тебя тайно до дома,
Побоявшись завести разговор...


Рецензии