Письмо

Я ей тайком писал сонеты,
Вздыхая томно при свечах,
И лаской-сказкой ткал куплеты,
В мечтах витая, как в грехах.

Послания бережно с волнением
На шею голубю цеплял,
Рукой, заученным движением,
К любимой птицу отправлял.

И лёгкость крыльев белоснежных,
Сплетала юные сердца,
Жар поцелуев безудержных
Хранили голубя глаза.

Но вот однажды на рассвете,
Когда с ответом нёсся к Ней,
Увидел в тусклом алом свете,
Он голубицу всех милей.

Влюбившись, с нею он остался,
Умчал в далёкие края,
С курьерской службы лихо снялся,
Судьбу хваля, благодаря.

Сейчас он вольный, полон страсти,
И у него своя семья,
Теперь он вечно пьян от счастья,
Не вспоминает про меня.

И лишь ночами его будит,
Трёт шею, снам мешает внять,
Не совесть, нет, та не осудит,
...Письмо, что не умеет снять.


Рецензии
Какая прелестная сказка!
Очарование очарованием!
Всё трогает душу,волнует страстью!..И грустит сожалением
непрочитанное письмо...
Спасибо за красоту чувств,
Армандо!
Теперь надо подумать,как помочь
голубю.
С теплом к Вам

Иветта Дубович Ветка Кофе   03.12.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Иветта!
Побольше бы нам всем сказок, прелестных и очаровательных.
С уважением,
Армандо.

Армандо Каррено   04.12.2016 01:42   Заявить о нарушении