Просто человек

Этот новый робот - просто человек.
...Когда вы заходите в его комнату, он говорит так:
"Какой ужас! Вы пришли ко мне... Но ничего не поделаешь,
я согласен. Не драться же мне с Вами!" - И улыбается.
Выходит, он - такой же человек. Только искренний...
Ну разве не находка для вашего живого сердца, скажите?
Таких-то ещё поискать - а тут на тебе, пожалуйста, - робот!..
И в Вас стучит! стучит! стучит!
Нет, чтоб остановиться вовремя и подумать: "Ну, чему тут радоваться?!." 


Рецензии