Я заблудился в лабиринте слов

      (сложное рондо)
Я заблудился в лабиринте слов,
Чтобы кричала многослойность смысла.
Строка на многоточии повисла…
Как достучаться до сознания «ослов»?
Поэзии-игры постичь основ
Не помогают в отвлеченье числа,
И эйфория творчества прокисла,
Сюжетный рассыпается остов -
Я заблудился в лабиринте слов.

С позиции глядя эгоцентриста,
А все мы любим амплуа солиста,
Трудиться ночью до семи потов
Над строчками морально ты готов,
Чтобы кричала многослойность смысла?

Плечо натёрла тяжесть коромысла –
Далёкий путь от светлых родников
До стихотворных нежных цветников.
А, если грязь или вода корыстна, -
Строка на многоточии повисла.

Надежд разбитых груды черепков
Оставило немало смельчаков.
Поэта слава очень норовиста,
«Тузы» к кормушке не подпустят близко
Как достучаться до сознания «ослов»?
Я заблудился в лабиринте слов…


Рецензии

"Я заблудился в лабиринте слов,
Чтобы кричала многослойность смысла..." - в строчках крик души от блужданий и бесполезного занятия достучаться "до сознания "ослов".
Поэтического вдохновения. Удачи в конкурсе.

Наталья Бедная   12.01.2017 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.