Не спеша отстаю...

Не спеша отстаю, хоть немного,
От размазанных по небу Лун...
От тоски этой бренной, суровой,
Что нависла посланием рун.
Где знамения так судьбоносны...
Каждый шаг веет вехой судьбы...
Ветры времени - были ничтожны...
Но, нашли в себе силы, прошли!
Опоясав глухую беспечность
Прошлой юности, пылкости свет
Разменяли, в седин неизвестность,
Да в восторженность мнимых побед.
Пыль и тлен устилают дороги,
Заметая снегами тела...
Не идут уже стертые ноги...
Ими жизнь, так безудержно шла
Встречу новым, непознанным далям!
Всё искала от бед покрова...
Только, в пренебрежении деталям,
Для себя ничего не нашла.
В темноте, в лунном смраде небесном,
Так хотела увидеть звезду...
Ну, хоть лучик! Хоть, блик бестелесный!..
Хоть намёк, на былую мечту!..
И, лишь небо, туманностью лунной,
Этим светом холодной беды...
Рисовало всё пошло и мутно,
Видно дальше - на вряд ли, цветы?
Покрывало, из белого шёлка,
Да снежинки, от ветра - иглой!
Но вперёд! Даже если, без толку,
Побреду, обретая покой.

01.12.16.


Рецензии