Висит ярлык красив и прочен...

 Когда в стране не всё в порядке,

 Когда у власти эгоизм,

 И с обществом играют в прятки,

 Вдруг нужен стал патриотизм.


 Любовь к стране, любовь к народу,

 Любовь к родному языку,

 Покуда все мы не свободны,

 Подобна всё же ярлыку.


 Висит ярлык красив и прочен

 И кажется он на века,

 Но сам товар давно просрочен

 И жизнь сегодня нелегка.


 Поменьше слов, побольше дела,

 И так, чтобы душа хотела,

 И больше, больше оптимизма,

 И меньше лже-патриотизма!


Рецензии