Лазоревое поле

         
               Под Сталинградом весной цветут тюльпаны.
               Их казаки зовут лазоревые цветы. Лазоревый цвет - цвет зари,
               цвет крови. А поля - лазоревыми.
       

Лазоревые зори...
Лазоревый восток...
Лазоревое поле.
Лазоревый цветок.
Нарвут тюльпанов дети.
Звучит в степи их смех.
Так хорошо на свете!!!
Так верится в успех...
А - было...в сорок третьем...
В лазоревой степи.
В лицо...колючий ветер.
Мороз. Метель...враги.
Бомбят донские степи...
Давно идут бои.
Воюют даже дети
За земли...за свои.
Лазоревые зори...
В огне, в дыму восток.
Лазоревое поле
Освободили в срок.
Но...падает солдатик
В лазоревой степи.
-Держись!. Товарищ... Братик...
Терпи, браток, терпи.
Разорван сапожочек
И притупилась боль...
Стекает на снежочек
Лазоревая кровь.
Нашла его сестричка,
Погладила...-Терпи...
Она хоть невеличка,
А...вот-спасла. -Живи!!!
Несла бойца сестричка...
Назвал её женой.
Сегодня день обычный.
Гуляют с детворой.
В лазоревые степи
Привёз жену...детей...
Цветут тюльпаны. Светит
Уж солнышко сильней.
Лазоревое поле...
Лазоревый цветок...
Лазоревые зори...
Лазоревый исток.


Рецензии
Пусть победит мир!

Нина Шуркина   29.06.2022 01:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО.

Аида Дружинина   29.06.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.