Судьбы надежд утонули в мираже

Мечты мелькают, как облака в полёте,
А грёзы возникают наяву в моей душе,
Рубцы на сердце наверняка найдёте,
Судьбы надежд утонули в мираже.

И прожитые дни теперь не в радость,
И слёзы горькие оставили свой след,
А обещания Его – почти как гадость,
Тогда надеялась – ведь мой сосед.

И не случилось продолжения забавам,
Насытившись, не вспомнил обо мне….
Так Он проник в мой организм отравой,
Себе не пожелаешь даже в вещем сне.

От нежности и ласк - я голову теряла
И жизнь казалась без проблем и лжи,
А молодость я по крупицам отдавала,
Скажите: Где теперь я юность одолжу?

Сейчас я понимаю – жизнь бесценна,
Мы разошлись, как в море корабли….
О Нём заботилась всегда самозабвенно,
Но почему же предал Он завет Любви?

Решила отогнать хандру, усталость,
От чёрной полосы, даже от края отойти,
И не страдать впустую: нужна шалость,
Не сидеть, печалиться, здесь, взаперти.

Переступить черту нашла в себе я силы,
Порадовалась солнцу, ветру и дождю:
Он смоет грязь и мир предстанет милым.
Я знаю точно: будущее счастьем одарю!


Рецензии
Самое страшное в любви это предательство.Для каждого, пережившего такое, последствия необратимы: на сердце навеки остается шрам недоверия, пусть и залеченный новым счастьем... К сожалению, память ничего не вычеркивает,
но надо жить, "переступить черту" и постараться реже обращаться к прошлой боли.
Доброго Вам пути в Новом году: Радости и Света!

Надежда Ансеева   22.12.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! И Вам счастливого Нового года, здоровья, долголетия!

Александр Нелепов   22.12.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.