***

Когда ты, за стеченьем обстоятельств,
Вдруг оказался далеко от дома,
И выбор сделав для себя без обязательств,
На мир ты смотришь вовсе по-другому...
И кажется вокруг все изменилось,
Чужие люди... мир... познание...- всё ново,
Как-будто сердце заново забилось,
Но разум с мыслями остался дома...
И взглядом ловишь все вокруг с тревогой,
Мосты "живые" и вдоль лес безмолвный,
Берёзовые рощи край дороги,
И сосны, сосны... здесь повсюду сосны...
И тот-же воздух, но дышится не так,
И то-же небо, но будто неродное,
Казалось бы, со стороны, - пустяк...
Но все вокруг... все как-то по-другому.
Здесь даже дождь по-своему идет,
По крыше азбукой поет, не по-родному,
Меня домой с работы проведет,
Тем самым снимет усталости синдромы...
Здесь даже птицы по-другому говорят,
Чириканье я их не понимаю...
А наши дома под окошком так галдят...
Красиво так... все их секреты знаю.
Здесь не хватает наших тополей,
И клёнов нет могучих вдоль дороги...
Нет смеха внуков рядом и детей...
В чужой стране  ты...  далеко от дома...


Рецензии