Слово и Действо

         
Вновь мостит мне удача дорогу
Добрым именем славных людей.
Благодарен за это я Богу
И сиянью его алтарей.

О безумии сказано много,
О житье ещё больше твердят –
Это суть разговора пустого,
Где слова погремушкой гремят.

Ведь по Библии – первое Слово –
Это Действа озвученный взгляд
На творение быта земного
Средь картин неизведанных врат.

Действо разума мысль воплощает
И в плохих, и в хороших делах.
Слово Действа итог обобщает
Сменой звуков на бренных устах.

Слово – Действие может утешить,
Изменить начертанье судьбы,
Сердце чёрствое в теле понежить,
Чтоб услышало слоги мольбы.

Часто Слово на ветер бросают,
Не скрепив его действом добра,
И на рок бессердечный кивают,
Не почуяв возмездия Зла.

В нём истоки злодейства копают
Яму верным друзьям и родным
И Добра идеал низвергают,
Оставляя свой кладезь пустым.

За поступок души благородный
Глас свой к высям небес возношу
И peccatum* людей первородный
В Действе праведном в сердце ношу.

*peccatum originale (лат.) – первородный грех


Рецензии