ОКО

"Размеры роговицы глаз считаются
постоянными у всех людей, в т.ч.,
детей с 4-х лет; глазное "яблоко" -
20мм, зрачок 10+(-)0,57мм. Глазная
область лица несёт информацию."
(научное заключение)

Размеры роговицы глаз -
константа взрослых и детей.
Там - информации рассказ,
но он в ловушке из сетей.
Глазные "яблоки", зрачки,
как область нашего лица,
скрывают чёрные очки -
защита скрытных и слепца.

Увидит ли наш "третий глаз"
самих себя, на глубине,
где затаился "гомо"-лаз
(в извилинах, на самом дне)?
Найдёт ли, скрытое внутри
(людьми украшенных) витрин?
В ком - пробуждение зари,
в ком - угасание "руин"?

Константа властна на размер:
всех подогнать под эталон.
Но сколько в ОКЕ - разных сфер
и сколько граней - у сторон!


г. Алматы, 2008г


Рецензии
Научный стих)

Соломия Галицкая   15.09.2017 09:37     Заявить о нарушении
Признательна вам, Соломия, за внимание-отзыв на стих!
Всего вам доброго и светлого! Здоровья! Успехов - во всех делах!
С уважением, с теплом души и сердца, Л.

Людмила Бердыгужина   15.09.2017 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.