У рояля...

Клавиши блеском своим впечатляют.
Пальцы, касаясь их, звуки рождают.
Звуки плывут, за собой увлекают,
На настроение сразу влияют.
Им подчиняется ум и сознание,
Мысли уносятся в воспоминания.
И появляются улицы, парки.
Сладость свиданий.
"Воздушные замки".
Где обитали наивность, беспечность.
Верность, безгрешность,
Доверие. Вечность.
Преобладали в стихии событий
И помогали процессу открытий.
Поиски, взлёт
И движение в зрелость...
Круг очертился,
Но больше хотелось.
Книги, стихи. Театральные ложи.
Губы к губам - раздраженье прохожих.
Света лишённый подъезд обветшавший,
Столько тепла давший душам озябшим...
Всё, что прошло и казалось забытым
Дало цвета чёрно - белому быту.
Слилось с улыбкой.
Не отпускало...
Музыку б надо послушать сначала.


Рецензии