Бог простит покайся

Бог простит: покайся


Как в дорогах земных не запутаться,
в перекрёстках увидеть свой путь,
Не пропасть, как безумный, по глупости,
не сорвать как живот свой и грудь?

Как найти крест по силе, по слабости,
чтоб он точно к плечам подошёл,
Чтоб нести на молитве, на радости,
в благодати и в вере ещё?

На дорогах земных много праздности,
и трудов, и обид, и  страстей,
Но всем хочется к Богу причастности
и полегче дорог и путей.

На дорогах земных не запутаться
невозможно в развилках дорог,
Не удариться, чтоб и не стукнуться,
потому и прощает нас Бог,
если грех исповедать свой смог! 
13.04.12г.


Рецензии