Жениховато

Благо-роден, будто рыцарь,
Шёл на танцы по-резвиться,-
Там по-нравилась девица,
И стройна и круглолица

Веселиться мастерица.
И она к нему стремится.
Голова у них кружится,-
Не успели по-жениться,

Как приспичило ветвиться:
Не успев ещё умыться,
Уже принялись плодиться…
Народились две сестрицы.

После нАчал он глумиться,
ПОднял на неё десницу*
И она – почти что львица,
Даже хуже – дьяволица!

И уже не веселится,-
Только пуще беленится.
Тут нашлась ему блудница:
Похотлива как тигрица.

Непутёва баловница,-
с ней не хочется молиться!..
Он свободен, словно птица,
Только никуда не мчится:

Вдруг ночами стала сниться
Круто-бока молодица
С украшеньями Царицы,
Что сияет, как Жар-Птица.

И повадками – Царица!
С нею он готов клубиться:
В упоении любиться,-
Так и хочется внедриться!

Вот теперь уже не мнится:
По соседству есть вдовица,-
Почитай – Императрица,
Что не против по-жениться,

Продолжая молодиться.
С нею он не прочь забыться:
Опьянеть-и-похмелиться.
Да притом ещё вселиться…

Лишь бы с нею не взбеситься.
Только он уже боится:
Ну, как кто-нибудь родится…
Как бы в ней не усомниться:

Не пришлось бы удивиться,
ДабЫ послЯ не удавиться…
Сколь идиллия* про-длиться?..
Есть кругом другие лица,-

Только он не петушится:
самого себя страшится
и, бывает, матерится...
Так и хочется влюбиться!

Пусть не хочется жениться,-
убежать, догнать, с-любиться:
в недра,- вглубь пора внедриться,
в путь - вояжно устремиться.

Где бы с толком прислониться?

*- Десни;ца (от ст.-слав. деснъ — правый) — правая рука; лексема, в русском языке функционирующая как архаизм, используется как стилистически маркированное слово (номинально, в высоком стиле), а также некоторых устойчивых словосочетаниях или контекстах. Одесную — по правую руку, справа.

*- ИДИЛЛИЯ:
1) жизнь простая, полная мира, любви и нежности, без тяжелых забот и борьбы;
2) картина, на которой изображается сцена мирной жизни из быта поселян, далеких будто бы от забот и борьбы;
3) поэтическое произведение в этом же роде, когда действительность прикрашивается и даже искажается в угоду чувствительности и с ентиментальному прекраснодушию.
                Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.


Рецензии
Сказка о золотой рыбке, не иначе, на современный лад. Только бабка здесь мужского пола.

Снежана Никольская   14.05.2017 19:22     Заявить о нарушении