Умение держать себя в руках

Умение держать себя в руках
дано немногим. Если на устах
клокочет оскорбительное слово,
которое в любой момент готово
слететь и натворить печальных дел,

сомкни уста: пусть знают, что предел
на свете есть всему, и даже им,
устам твоим, за обликом своим
следить необходимо.

Пусть твой рот
не думает, что с рук ему сойдёт
любая нецензурность, что взбредёт
ему на звук: словесный оборот

обязан быть достойным языка,
во рту не обезьяны он пока,
а в человечьих вдумчивых устах.


Рецензии