Сон реальный, сон фантастический

Спи мой милый, отдыхай, летай…
Может в этом глубоком сне
Неожиданно наступит рай
Настоящий, счастливый вполне.
Где сознание будет свободно
И ничто не будет мешать
Перемещаться куда угодно,
Можно даже почти не дышать.
А  душа,  словно ветер гуляет
По просторам  Вселенной  бескрайней
Лишь она все доподлинно знает
И  покрыта  страшной тайной.
Положу тебе руки на плечи
Очень крепко тебя обниму,
Звезды будут мерцать , как свечи
В  волшебство  превращая тьму.
Этот  сон и есть реальность,
А вот жизнь на себя не похожа ,
Перевернутая виртуальность
И винить кого-нибудь  сложно.
Жить по древним, простым  понятиям,
Оставаться людьми все равно.
Новый мир  откроет объятия
Сей закон существует давно.
И в правдивой красивой жизни
Будет смысл и труд  великий
Тень из прошлого странно зависнет-
Сон приснится серый,  безликий.


Рецензии