Илясову Юрию Фёдоровичу К 60-летию

Ты слушаешь, как внуки голосят,
А по Хопру плывёт из детства льдина.
Тебе сегодня, Юра, шестьдесят –
Твоей активной жизни середина.

Твой взгляд на грешный мир хрустально чист –
Ты с самых ранних лет вперёдсмотрящий.
Хотя у нас ты бывший коммунист,
Но семьянин и друг ты настоящий!

Не совершая лишних марш-бросков,
Руками и умом добыл ты блага.
Из самых лучших в мире мужиков
Ты самый несгибаемый  трудяга.

Ты в лиге выдающихся умов
Играешь роль творца и человека.
Такой азарт в строительстве домов
Есть только у тебя да и у Джека.

Ты встал на путь хороших перемен –
И, значит, будет крепким наше братство.
Пусть у других растёт один лишь хрен,
А у тебя и рейтинг, и богатство!

Таким же, как всегда, ты скромным будь,
А то у нас наглеющих до чёрта.
Ты заслужил медалей на всю грудь –
Тебе лишь дали орден Знак Почёта.


Пусть, как вино, в тебе играет кровь
И посторонних дам сражают чары.
Пускай ещё сто лет твоя Любовь
Тебе готовит разные отвары!

Ты просто чудо-солнышко для нас,
Всех наших дел и ценностей мерило.
Пусть каждый день тебя пускает в пляс
Горячий танец Маши и Кирилла!

Ты внешностью не меньше,  чем султан,
Ты гордость и краса не только наша.
Тебя безумно любит капитан
И с пирогом встречает капитанша.

Ты славно глину жизни помесил,
Склоняясь к созидательным наукам.
Мы пьём за то, чтоб ты набрался сил
И выстроил дворцы-хоромы внукам!

Пусть радостно горит твоя звезда
И будет тоже яркой, как Меркурий.
Мы пьём за то, чтоб первым был всегда
Не в космосе, а здесь Илясов Юрий!

6 апреля 2003 г.


Рецензии