Мы плачем...

***

Мы плачем,
Бывает,по разным причинам:
Тот счастлив,
А тот от тоски.
Но в этом блаженстве,
И в этой кручине
Одно лишь звучит-
"Прости".
Прости,
Что с тобой
Не разделено счастье
Далекой и чистой мечты.
Прости,
Что сейчас
Я уже не во власти
Дать счастье тебе,
Прости.
Прости,
Что вдвоем не увидели чудо-
Ты слишком,мой друг,поспешил.
Прости,
Что тебя уж никто не разбудит,
И мир без тебя мне не мил.
Прости окрыленность,
Прости мне паденье -
Мы учимся в боли добру.
Прости мне упрямство,
Прости мне терпенье.
Прости,
Что любили одну.
Звучит как и прежде
Та искренность речи -
Кто горе,кто радость унес.
Быть может,
Река по названию Вечность -
Река человеческих слез.



             1975 г.


Рецензии