Илясовой Любови Дмитриевне К 55-летию

Мы крутимся, как школьники у ёлки,
Вокруг тебя, всеобщая Любовь.
Ты честно заслужила две пятёрки,
Избив в пути по жизни ноги в кровь.

Жар-птицей ты сияешь в мире сером,
Бодра, добра, добротна и мудра.
Тебе пора уже не инженером,
Но быть и президентом уж пора.

Ведь за тобой всегда пойдут с желаньем
Не только старики – и молодёжь.
Ты со своим очищенным сознаньем
В два года к коммунизму приведёшь.

Смотри вперёд ты весело и смело –
Там брезжит несказанно дивный свет,
Ведь и твоё физическое тело
Рассчитано ещё на двести лет.

За имидж твой сражаются подруги,
Тебя хранить-спасать намерен Бог.
Пусть от тебя отскочат все недуги,
Как мяч от стенки или же горох.

Но если пожеланий будет мало,
Чтоб двигаться без робости вперёд,
Пускай тебе божественная Алла
Посылочку с «лимонами» пришлёт.

Дорога жизни скользка, как медуза,
Но ты идёшь – не падаешь по ней.
Ты – героиня нашего Союза,
Союза замечательных друзей.

Ты оставайся праздничной и сильной
И быстрой, как военный самолёт.
В огонь твоей души любвеобильной
Пусть время ещё масла подольёт.

Живи всегда в обнимку с мужем этим,
Таким мужьям бюджет страны – цена.
Пускай тебя утешат твои дети
В часы тоски зелёной у окна.

Какие б тучи в небе ни висели,
В тебе не угасает бодрость пусть.
Ты чаще пой о счастье и веселье
И реже про раскаянье и грусть.

Пусть будет жизнь красивой, как обои,
Как сказочное действо: се ля ви!
А всё, что адресуется Любови,
Рождается из пламенной любви.

И пусть судьба тебе, щадя и нежа,
Насыплет полной мерой счастья вновь.
Да здравствует и Вера, и Надежда,
А главное – да здравствует Любовь!

23 ноября 1995 года


Рецензии