Илясовой Любови Дмитриевне К 60-летию

У тебя по- молодецки смотрит око,
Заслужила ты и орден, и медаль.
Ты пришла сюда к нам с Дальнего Востока –
И не лень тебе ходить в такую даль.

Не сломилась ты от жизненного груза
И пахать ещё способна день и ночь.
У Героя лишь Советского Союза
Есть такая героическая дочь.

Не вернёшь, конечно, молодость обратно,
Но осталась молодой твоя душа.
И не только ездить поездом бесплатно –
Ты достойна ехать к счастью без гроша.

Ты блистала, словно солнце, в мире сером,
Всех сражая взглядом добрым и простым.
Ты была хорошим главным инженером,
Оставаясь человеком золотым.

Ты на лучшее всегда, Любовь, надейся
И не слушай никогда людей пустых.
Та же пристань, что построена в Одессе, -
Это дело головы и рук твоих.

У тебя ещё прекрасная фигура
И играет озорство в твоей крови.
Для тебя дороже в мире нет, чем Юра,
Он Гагарин твой по линии любви.

Все пути ведут к тебе – не только к Риму:
У тебя есть много пищи на столе.
Лишь успела ты родить сыночка Диму –
Прекратились все пожары на земле.

Ты как божий одуванчик в русском поле –
Бог тебя в прекрасном виде сотворил.
Для тебя уж постарались сын и Оля,
Чтоб на шею сели Маша и Кирилл.
Ты работаешь быстрее электронов
И смеяться можешь лучше всех девчат.
Ты не только главный автор трёх дипломов –
Ты создатель лучшей жизни для внучат.

Жарких чувств и добрых слов пора настала –
Нынче памятный рубеж в твоей судьбе.
Не в Москве, а на Луне жила бы Алла –
Всё равно она свалилась бы к тебе.

Пусть прекрасное, что было, повторится
И вернётся радость, словно Будулай.
Ты в честь праздника позволь нам материться:
Да пошла ты на три буквы, то есть в рай.

Мы намерены тебя любить до гроба,
В честь тебя пойдём в огонь и на аборт.
Ты среди хохлушек русская особа,
А средь русских ты хохлушка первый сорт.

Ты прекрасна и душою, и одеждой,
Чудо-бабушка и добрая свекровь.
Мы сегодня с твёрдой Верой и Надеждой
Пьём за нашу ненаглядную Любовь!

2000 год                Друзья до твоего столетия


Рецензии