Орешки

Сидел спокойно на скамейке
И расслабляясь, отдыхал,
Тут подошёл один мальчонка
И мне орешек грецкий дал.

«Дядь, разгрызи его, будь добрый,
А я- то сам ведь не могу»,
«Конечно» - брякнул я мальчишке, -
«Разгрызть тебе я помогу».

Разгрыз ему я тот орешек,
Мне он спасибочко сказал
И очень шустро, по-ребячьи
Куда-то сразу убежал.

А через пять минут обратно
Ко мне подходит тот пацан.
Суёт уже другой орешек,
Чтобы разгрыз я пополам.

И это было раз пятнадцать,
Пока ему я не сказал,
«Ты принеси мне всё в кулёчке,
Чтоб я зараз их пощелкал».

На что парнишка мне ответил:
«Да что ты, дядя не шути.
На мусорке в кульке орешки
Не очень просто так найти.

Они там в мусорке зарыты,
Я их и так устал искать,
А ты тут дядя предлагаешь
Тебе кулёчками таскать!»

Я как ошпаренный подпрыгнул,
Плевался целых пять минут,
А пацанёнок улыбался –
Такой вот шустрый баламут.


Рецензии
Ну ничего..поплюетесь, зато мальчишке радость.

Эману Элька   02.12.2016 06:51     Заявить о нарушении
На то и расчёт!!!))))

Юрий Редкозубов   03.12.2016 12:38   Заявить о нарушении