Умные речи Николая Старикова

Сегодня мудрые слыхала речи
о том, как нам в России обеспечить
стабильный рост, уверенность в себе,
победу в политической борьбе.

Что главное понять нам надо?
У нас и в жизни, и в намерениях правда,
но обвиненья принижают роль страны,
оправдываться перед кем-то мы должны.

Зачем оправдываться нам и объясняться?
Мы не должны кому-то нравиться стараться.
У нас другой народ, страна другая,
Европа, Штаты нас не испугают.

Пусть привыкают к независимости нашей,
почувствуют, что наш народ бесстрашный.
Он мирный, что им всем давно известно,
но им главенствовать над нами лестно.

Отсюда обвиненья и упрёки,
что агрессивны русские, жестоки,
и создают общественное мнение,
благодаря тем ложным обвинениям.

Другие мы, пусть к нам они не лезут,
что вредно им, то, может, нам полезно.
Законы их, мораль, авторитет
не исключают наш приоритет.

Не надо брать у них дурной пример,
для русских запад - аморальный лицемер.
Ну, наконец-то сказано, что надо!
Глубокий ум в его словах и правда.

***
Наверно, нарываюсь на скандал,
когда меня никто не поддержал?
А, может быть, не так я приняла
от Николая умные слова?

Написать рецензию:

Нина Ивановна! Вы правы и искренни, с любовью к России. Интересная гражданская позиция. С Вами интересно. С уважением.

Фаина Крейсман 1   03.12.2016 05:19   •   

О, как великодушны Вы, Фаина!
Одна из всех не посмотрели мимо.
Поддержка так важна для каждого поэта,
чтоб человеком был, а не предметом.

Нина Ивановна Серёгина   03.12.2016 23:33


Рецензии
Нина Ивановна! Вы правы и искренни, с любовью к России. Интересная гражданская позиция. С Вами интересно. С уважением.

Фаина Крейсман 1   03.12.2016 05:19     Заявить о нарушении
О, как великодушны Вы, Фаина!
Одна из всех не посмотрели мимо.
Поддержка так важна для каждого поэта,
чтоб человеком был, а не предметом.

Нина Ивановна Серёгина   03.12.2016 23:33   Заявить о нарушении