Древний

Я о любви вопрос пронес,
Туда, где самый жуткий пес,
Врата хранит - «Оставь надежду».
Край этот - «АД», зовут невежды…

На дне девятого предела,
Есть спуск к тому, кто сути дела,
На свете всех вещей, и тайны,
В себе хранит с пор самых давних.

Он «Древний», вне миров, зовется.
Его рассказ здесь отзовется.
Он был еще до слова «Будь».
Особенный свершая путь…

...

«Любовь? Я знаю это Слово,
Поток веков крадет основы...

Что ж, человек - Опора Света,
Фальшивую не зрит монету?
Иль он из тех, заблудших Духом,
Что глухи Сердцем, а не ухом?

-

Прямая речь, от века к веку,
Только вредила человеку.
Так что про Родственные Души,
Лишь намекну, а ты послушай:
Вся Вечность с чередой Творений,
Все мысли в форме Озарений.
Все, что умрет и не умрет,
Начало в Пустоте берет -
В Потенциале, все и сразу,
Парит, невидимое глазу.

-

Но вот, однажды новой Силой,
«Я Есть!» ту сферу огласило.
И зачиная Суть вещам,
«Кто Я?» - прибавилось к речам.
Так вот, Любовь, первым Ответом,
Как раз была, в вопросе этом!
...

Ну все, иди; иные Души,
Проснутся даже не дослушав.

Я - Древний, обитатель ночи,
Дозволенную речь закончил.»


Рецензии