Летописцы текущих времён...

Летописцы текущих времён,
В основном это наше купечество,
Только им не хватает знамён
Для торговли делами Отечества.

Снова с водкою хлеб дорожал,
Появились, как прежде голодные,
А в холодной квартире дрожал
Человек и его братья сводные.

Вновь послание - посылание
Одних громить, другим хамить.
Честь и совесть на заклании
Отпевая  хоронить.

Дело свободы? Уже, как тело,
На катафалке увезут.
Оно изрядно надоело,
Перекачено в мазут.

Над миром время топора,
Сук готов давно для рубки.
Авианосцы, катера
Ведут в агрессию ублюдки.

Снова войны и войнушки
Лезут в братский балаган,
Где красавицы, дурнушки
И турецкий ятаган.

Выпускают истерию
На арену клоунады,
С фальшью крики эйфории
После каждой канонады.

А песок течет, струится,
Искусители шипят.
Снова можем очутиться
В роли хлипких дошколят.


Рецензии
Красивые слова в изящной упаковке,
Умеет президент риторикой блеснуть,
13 раз подряд в его посланьях звонких,
Нам трудно уловить главенствующую суть.

Юрнест Алин   02.12.2016 06:45     Заявить о нарушении
А сути нет, одно пижонство
И море снова фанфаронства.

Яков Зильберг   02.12.2016 07:51   Заявить о нарушении